Recette de la quiche sans pate
Je viens à vous avec une recette sans prétention et que surement quelques unes d'entre vous connaissent déjà, donc je la donne pour les autres. C'est une recette très vite fait autant pour la réalisation que la dégustation !
Il faut :
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 barquette de lardon
- 1/2 paquet de gruyère rapé
- Sel et poivre
On mélange la farine et les oeufs, on y incorpore le lait. On met la pate dans un moule à tarte (perso j'utilise un moule à manqué) préalablement beurré. On parseme le tout de lardons, et on recouvre de gryère. Au four à 180°C pendant une trentaine de minutes (Il faut se fier surtout à la couleur doré, car noir c'est que c'est cramé !)
Vous pouvez la changer à votre guise, en mettant quelques champignons, en remplaçant une partie du lait par de la crème fraiche... etc
Cette recette chez moi je la connais depuis toujours. Enfin la quiche sans pate, faite avec le fameux shaker Tup*erw*re. Ma mamie nous la faisait, ensuite ma mère et puis dès petite elle me laissait la faire toute seule. Faut dire que c'est un jeu d'enfant.
Pour celle qui aurait un shaker la recette est la suivante :
- 1 couvercle de farine
- 2 couvercle de lait
- 1 oeuf (ou 2 je sais plus d'un coup)
- Sel, poivre
Shaker le tout, versez dans un moule préalablement beurré et au four à 180°C
Voilà Bon App', et dites moi ce que vous en pensez si vous testez la recette !