La Banane Plantain
Aller hop, on se reprend en main, on se remotive et c'est reparti mon kiki !!!
Donc hier je vous parlais d'une recette toute simple.... sachant que le mot "recette" n'est pas forcément adapté dans la mesure où c'est juste un accompagnement !!
Juste pour vous faire découvrir si vous ne connaissez pas déjà : La Banane Plantain ou l'Aloco !
Cette banane est consommé plutôt comme un légume et TOUJOURS cuit. Elle est totalement indigeste non cuite. Comme si on mangeait une patate cru, on a jamais vu ça... Car comme sa copine la patate, la platain est pleine d'amidon ^^
Bon alors tout ça pour dire que j'en ai déjà mangé à plusieurs reprise et j'avais bien aimé. Donc j'ai décidé de la cuisine moi-même cette fois.
Rien de plus simple :
On l'épluche ( et là en fait c'est plus dur qu'avec une banane normale car la peau s'accroche)
On coupe en morceaux
On met dans une poêle avec de l'huiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile (pour que ça puisse un peu nager ^^, nan pas autant mais comme pour des ptites pommes de terre sautées). J'ai pas pris cette étape en photo car je pense que vous visualisez bien ce que ça donne.
On fait cuire juste qu'à ce soit bien bien cuit, on met sur du papier absorbant (pour enlever un max d'huiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile), on sert et on sale (ici fleur de sel de fafa). Ensuite on met dans un beau tit plat et on déguste nature, avec de la mayou, du ketchup ou ce que vous voulez et voilà :
Cela pourra très bien accompagner vos viandes ou poisson. Pour moi ce sera poulet !
Le goût est délicieux. J'aime beaucoup, ce n'est pas vraiment sucré sucré mais un chouilla. Surtout très doux !
Cette banane plantain peut être déclinée de toutes les façons : en gratin, en sauce, frit, cuit, salé ou sucré.
La prochaine fois je tente en chips à la friteuse.
Si vous ne connaissez pas je vous conseille de tester !