Le Blog de Laeti

Me voilà devenue une apprentie sorcière , je me lance dans les cosmétiques maison ( non testé sur les animaux juste sur moi même...! ). Je me suis un peu diversifiée en me lançant dans la couture et la fimo ^^

04 mars 2009

Cookies So delicious

Aujourd'hui j'étais de repos donc grasse mat' pour commencer et quelques petites tambouilles dans la journée pour boucler un colis qui doit partir depuis quelques temps...

Bref pour me recompenser j'ai décidé de me chouchouter les papilles avec des cookies maison !

Pour cela j'ai cherché une recette de Cookies sur le net version US et j'ai donc selectionné la recette de Mimine. Elle explique parfaitement comment les faire, avec la bonne idée de travailler la pate à cookie à la fourchette. Et pour moi c'est révolutionnaire car je déteste par dessus tout malaxer le beurre et l'oeuf et tout ça à la main car on s'en colle partout (c'est d'ailleurs pour ça que j'en fais rarement) , ça va loger sous les ongles beeeeeeeeeeeurk donc vive la fourchette.

Voici la recette en question avec en bleu ciel les petites modifs que j'y ai apporté :

  • 115 g de beurre mou

  • 220 g de farine

  • 1 oeuf

  • 150 gr de cassonade + 50 gr de vergeoise brune

  • 2 cuill. à soupe de sucre (je n'en n'ai pas mis)

  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude

  • 1/2 cuill. à café de levure chimique

  • 1/2 cuill. à café de sel

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre (je n'en ai pas mis)

  • 100 g de pépites de chocolat (au lieu de 200 gr)

  • 50 g de noix pécans

  • J'ai fait cuire au four à 140°C pendant 15/17min pour qu'ils soient bien moeulleux dedans car je sais que ça continu de durcir à la sortie ^^

    Mes bouboules dans le four

    DSC04171

    Après quelques minutes

    DSC04172

    A la sortie

    DSC04173

    Préparés pour être dégusté

    DSC04177

    Huuuuuuuuuuuum trop bon !! Encore limite cru au milieu (pas eu le temps de durcir celui là)

    DSC04178

    Je n'ai qu'une chose à dire : testé et approuvé à 2000%

    Malheureusement les cookies se conservant très mal je vais être dans l'obligation de les manger rapidement... dommage mdrr

    26714933

    Posté par laetichoup à 20:17 - Cuisine - Commentaires [17] - Permalien [#]

    Commentaires

    • oh là ça donne trop trop envie, régale toi bien mon tit macaron au cookie !!! lol
      Tu as raison, ne les laisse pas perdre surtout hein....
      biz

      Posté par Fabienne, 04 mars 2009 à 22:30
    • oh là ça donne trop trop envie, régale toi bien mon tit macaron au cookie !!! lol
      Tu as raison, ne les laisse pas perdre surtout hein....
      biz

      Posté par Fabienne, 04 mars 2009 à 22:31
    • humm miam miam!! oui surtout faut rien perdre!

      Posté par margouillas, 04 mars 2009 à 23:32
    • Mmmm!!! ça a l'air trop bon!!!

      C'est malin, tu me rapelles que ça fait une semaine que j'ai envie de cookies crips tous les matins et que j'en ai pas XD

      Posté par Erha, 05 mars 2009 à 08:42
    • Hummmmm, ils me donnent envie tes cookies!!!
      J'en veux^^

      gros bisous bichette

      Posté par Gourmande, 05 mars 2009 à 09:01
    • Heu je voudrais pas la ramener mais je crois bien que dans une boite en fer ou tout simplement hermétique les cookies se gardent très longtemps !
      Sauf si tu m'invite pour un thé bien évidement...
      biz
      la cigale enchantée

      Posté par jason, 05 mars 2009 à 09:13
    • Si je comprend bien tu a fait la soirée entre filles le matin et toute seule....Gourmande!

      Posté par Pyrouette, 05 mars 2009 à 10:18
    • huuuuuuuum arrète méchante :p ca fait déjà 3 semaine que je me retiens de faitre des muffin !!!

      Posté par Anneso, 05 mars 2009 à 11:03
    • Miam ils ont l'air délicieux ^^

      Posté par Caly, 05 mars 2009 à 11:24
    • Mmmmmmmm c'est bon les cookies !!!
      J'adore ton plat, tu l'as eu où ?

      Posté par Vanessa, 05 mars 2009 à 14:03
    • rooh miam ! Ça donne trop faim ! Des bons cookies croquants sur les côtés et moelleux à l'intérieur.. *bave*

      Posté par goodnightmoon, 05 mars 2009 à 15:06
    • ca y est j'ai goutéééé ben c'était super bon !!!!

      Posté par Anneso, 05 mars 2009 à 16:25
    • hannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

      Posté par sev, 06 mars 2009 à 12:54
    • I l t'en reste pas un pour moi? C'est quoi la vergeoise?

      Posté par lacigaledelest, 07 mars 2009 à 19:23
    • Bah ils étaient bon ^^.
      En plus ils ont pas fait long feu car j'en avais ramené à mes "nouveaux" collègues + quelques anciens (hein Anneso, je vous oublie pas !!)

      Bon je confirme ça peut très bien se conserver hein, malheureusement je n'ai pas de boite pour cela mouahahahahahah

      @ La cigale de l'Est : la vergeoise c'est en fait du sucre qui a un gout plus prononcé je trouve (un ptit gout de caramel). J'avais lu je sais plus où que ça permettait d'avoir des gateaux plus légers (en consitance, pas en calorie !!)

      Biz les minettes

      Posté par Laetichoup, 08 mars 2009 à 01:14
    • olalalala, ils ont l'air trop boooooooooons!!!! j'en ai l'eau à la bouche!

      Posté par mlle nouille, 08 mars 2009 à 13:46
    • Mmhhhhh qu'ils ont l'air bon ce cookiessssssss!!! et bien moelleux en plus aie aie tu me donnes bien envie mais c pas possible ca!! au régime bibi!

      Posté par So Lovely Things, 08 mars 2009 à 20:49

    Poster un commentaire