Cookies So delicious
Aujourd'hui j'étais de repos donc grasse mat' pour commencer et quelques petites tambouilles dans la journée pour boucler un colis qui doit partir depuis quelques temps...
Bref pour me recompenser j'ai décidé de me chouchouter les papilles avec des cookies maison !
Pour cela j'ai cherché une recette de Cookies sur le net version US et j'ai donc selectionné la recette de Mimine. Elle explique parfaitement comment les faire, avec la bonne idée de travailler la pate à cookie à la fourchette. Et pour moi c'est révolutionnaire car je déteste par dessus tout malaxer le beurre et l'oeuf et tout ça à la main car on s'en colle partout (c'est d'ailleurs pour ça que j'en fais rarement) , ça va loger sous les ongles beeeeeeeeeeeurk donc vive la fourchette.
Voici la recette en question avec en bleu ciel les petites modifs que j'y ai apporté :
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
150 gr de cassonade + 50 gr de vergeoise brune
2 cuill. à soupe de sucre (je n'en n'ai pas mis)
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre (je n'en ai pas mis)
100 g de pépites de chocolat (au lieu de 200 gr)
50 g de noix pécans
J'ai fait cuire au four à 140°C pendant 15/17min pour qu'ils soient bien moeulleux dedans car je sais que ça continu de durcir à la sortie ^^
Mes bouboules dans le four
Après quelques minutes
A la sortie
Préparés pour être dégusté
Huuuuuuuuuuuum trop bon !! Encore limite cru au milieu (pas eu le temps de durcir celui là)
Je n'ai qu'une chose à dire : testé et approuvé à 2000%
Malheureusement les cookies se conservant très mal je vais être dans l'obligation de les manger rapidement... dommage mdrr