Le Blog de Laeti

Me voilà devenue une apprentie sorcière , je me lance dans les cosmétiques maison ( non testé sur les animaux juste sur moi même...! ). Je me suis un peu diversifiée en me lançant dans la couture et la fimo ^^

09 mai 2009

Muffins au chocolat et son coeur coulant/fondant

Les ptites gourmandes que vous êtes attendaient impatiemment cette recette hein??!

Bon aller on passe immédiatement au vif du sujet : La recette

Il faut faudra :

- 180 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 140 gr de chocolat noir (ou autre hein ^^)
- 140 gr de beurre ( j'ai pas dit que la recette était diététique non plus ;-) )
- 4 oeufs

*Dans un grand bol mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat au micro-onde pour faire fondre le tout (plus pratique et plus rapide que le bain-marie).
* Dans un autre saladier mélanger le sucre la farine et les oeufs.
* Y ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre, et bien mélanger.
* Versez la préparation dans des moules à muffins qui auront été préalablement beurré ou tapissé d'une petite caissette en papier (solution que je trouve plus pratique aussi)
* Mettre au four à 180°C pendant 15 min pour avoir le coeur du muffin coulant/fondant.

Pourquoi coulant/fondant?? Et bien parce-quà la sortie du four le coeur est coulant et après que la température est baissé il devient fondant. Dans les 2 cas c'est vraiment un délice. Oui oui pour toi public je teste TOUT et c'est pas tous les jours facile hein?!

Sincèrement les meilleurs muffins (qui rappelle tout de même un peut les fondants ^^. Vraiment délicieux qui font dans la bouche... Maintenant les photos ^^

1

2

3

4

5

6

Un dernier ptit mot sur ma récente découverte... Celle du Fluff. En effet une des mes collègues ma fait découvrir ça et c'est .... surprenant !! C'est tout simplement de la pate de chamallow... Il en existe version "nature" comme celle-ci mais aussi à la fraise et à la framboise.

6a00e54f0014bd883400e54f8da74b8834_800wi

La texture est super marrante on croirait un nuage légèrement mousseux. On peut l'accomoder de 1000 façons différentes... en nappage comme ici, avec de la glace, en garniture à l'intérieur d'un muffins par exemple. En pate à tartiné classique sur du pain. Tout ça version froide ou encore chaude.

Le top sur un fondant au chocolat, passé quelque seconde au micro-onde. C'est comme ça que j'ai dégusté la première fois et huuuuuuuuuuuuum.

Bon alors par contre, pur produit des USA et qui après quelques recherches de ma part car j'aime bien savoir ce que je mange contient des OGM... ouais je sais c'est maaaaaaaaaaaal, et là je me dis pourquoi j'ai cherché à savoir hein??? Déformation de cosméteuse je crois ! Un point positif cependant, c'est moins calorique que du Nut' ^^

18086677

PS : Comme vous pouvez voir j'ai fait quelques modifs sur le blog, la présentation, les ptits gadgets à droite à gauche. N'hésitez pas à me dire si quelque chose ne fonctionne pas où vous dérange ;-) Merci d'avance.

EDIT : Vous pourrez trouver ce "Fluff" dans les grandes surfaces au rayon "saveurs du monde" où truc dans le genre. Par contre y'en a pas partout !!! Par exemple ici y'en a pas à moins d'heure de route... alors y'a toujours la solution d'Ebay !

Posté par laetichoup à 08:24 - Cuisine - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • Oh la vache ça c'est du muffin fondant gniac gniac gniac!! olalala avec du chamallow crémeux dessus, c'est clair niveau diététique on y est pas mais bon parfois hein......
    Bon weekend

    Posté par margouillas, 09 mai 2009 à 11:23
  • Wahouuuuuuuuuu trop bien cette pâte marsh !! j'en veux aussi !!
    Peut-être que j'en trouverai ds mon magasin anglais ?
    Merci pour cette délicieuse recette ,-)

    Posté par Mystic, 09 mai 2009 à 11:23
  • j'en veux j'en veux j'en veux !!!! ça m'a l'air trop bon miam

    Posté par linece59, 09 mai 2009 à 11:40
  • Ahhh le fluff je connais et j'adooore!!
    j'ai justement fait un gâteau au marshmallow hier lol
    tes muffins la vaache...trop bon...truc de dingue...

    Posté par Liloune, 09 mai 2009 à 16:34
  • Purée la truc de malade mental !!!
    nan, mais, quand est ce que je vais pouvoir maigrir moi ? juste en regardant ton blog je prends 2 tonnes à chaque fois !

    purée, je vais mes les tester moi je te dis, ça va pas faire un pli !!!

    t'es une méga gourmande quand même, déjà bien .. avec le chocolat, mais toi tu rajoute le fluff, histoire de ... mdr !

    Posté par Iliane, 09 mai 2009 à 23:47
  • Miammm J'ai envie d'en manger

    Posté par laly, 10 mai 2009 à 15:23
  • @ Margouillas : C'est clair que c'est pas la recette à faire trop souvent ^^ C'est tellement boooon lol

    @ Mystic : Possible que tu puisses en trouvé mais même si ce n'est pas le cas tu peux en trouver sur Ebay (c'est ce que j'ai fait moi ^^)

    @ Linece : héhé tite gourmande toi zoci ^^ si t'en trouve tu me diras ce que t'en penses

    @ Liloune : hihi décidément que de points communs

    @ Iliane : hein quoi? moi?? non non du tout !!!

    @ Laly : ben vas-y sers toi ^^

    Bisouuuuuuus les gourmandes

    Posté par Laetichoup, 10 mai 2009 à 16:25
  • hummmm, tu m'invites?^^
    J'en veux moi, bon du coup je vais essayer ta recette mais j'ai pas ta pâte Amerloc snifff

    Bizz

    Posté par Gourmande, 10 mai 2009 à 18:42
  • YOUHOUUUUUUUUUUUUUUU c'était pour moi le muffin d'anniversaire troooooooooooooooop bon sa mère !!!

    Posté par Anneso, 11 mai 2009 à 16:55
  • RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH!!!!! J'en veux!!!!

    Posté par mavalca, 12 mai 2009 à 20:39
  • RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH!!!!! J'en veux!!!!

    Posté par mavalca, 12 mai 2009 à 23:37
  • ahhhhhhhhhhhhhhh saloooooopeeeee!
    en revanche le fluff ça me dit rien... bizarre.....
    en revanche viens, on ira en chercher à paris! comme ça t'en profitera pour aller chez ta nsp (pas moi hein! l'autre)

    Posté par sev, 13 mai 2009 à 10:29
  • @ Gourmande : Ben ouiiiiiiiii je prépares des muffins je suppose??!!

    @ AnneSo : Oui oui oui, d'ailleurs j'ai du manger le 2ème car tu l'avais pas remballer pour toi !!!

    @ Mavalca : Mdrrrrrrrrrrr Gourmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaande lol

    @ Sev : Pardon???????? c'est moi que t'as traité de salope là?? lol
    Pour le fluff tu dois en avoir pas loin de chez toi car Liloune elle connait justement.
    Ouais on se fera une virée comme Telma et Louise lol

    Posté par Laetichoup, 13 mai 2009 à 18:34
  • je craaaaaaaaaaaaque!!!!
    Ca va pas de nous montrer ça?? heureusement, t'es sympa, tu nous mets la recette! C'est mes fesses qui vont être contentes!! mdr

    Posté par Rorox, 13 mai 2009 à 18:34
  • Ca y est, j'ai trouvé où était cacher la recette. Il n'y a plus qu'a avoir un peu de temps dans la semaine pour tester tout ça )).

    Merci Laeti.

    Damien

    Posté par Damien, 03 novembre 2009 à 06:31
  • fez

    c pour conbien de personne

    Posté par kikouuuu, 24 janvier 2011 à 18:49

Poster un commentaire