Tuto macaron Fimo
On m'a demandé à quelques reprises des infos sur les macarons confectionnés à base de Fimo. Comme j'en avait déjà parlé je vous fait un petit tuto rapide qui j'espère sera efficace pour vous aider.
Macarons au chocolat
1) Le Matos
Une boule de pate marron foncé qui ici servira pour la coque, et du marron plus clair ( un mélange fait par mes soins de marron et de blanc jusque là c'est pas compliqué hein?!) qui servira pour la ganache
2) Les coques
Couper la boule (marron foncé) en 2 parts égales etles applatir légèrement
3) Le macaronage (dentelle du bord)
Etaler un morceau de pate sur le doigt (assez fin mais assez épais pour pouvoir le travailler)
La dentelle est faite bon là y'a quand meme une étape intermédiaire importante que je ne pouvais pas photographier dans la mesure où il m'aurait fallu un 3ème bras...
J'ai donc posé la pate sur la table (mais perso je travaille toujours sur mon doigt histoire de pouvoir avancer mon plan de travail près des yeux ! héhé)avec la lame il faut gratter le bord pour ramener la pate vers l'avant
Avec la lame il faut gratter le bord pour ramener la pate vers l'avant et ça donne l'effet dentelle voulu ;-)
Hop on repars sur le doigt ( mon plan de travail initial)
On découpe la fameuse dentelle à ras
Appliquer la "dentelle" au bord du macaron pour que celle-ci dépasse un peu. Personnellement je ne fais pas tout le bord d'un coup... j'y vais au fur-et-à-mesure, on va dire cm part cm pour que ce soit plus précis.
4) La ganache
Attention c'est le plus dur, en plus j'ai carrément oublié de prendre une photo... donc il faut bien suivre !!
Pour la ganache faire un boule et l'écraser entre les doigts pour former un cercle de meme diamètre que les coques
Voilà ce que vous devez avoir, s'il vous manque l'une de ces 3 ptites choses, vous etes mal. Donc on arretes tout et on regarde où le morceau perdu est (par terre, écrasé sous les pattes du chat, sous vos fesses <- moins probable...)
5) Assemblage
Une légère pression et hop voilà le résultat :
Maintenant vous etes des pros !!!!!!! C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
6) Travail à la chaine