Le Blog de Laeti

Me voilà devenue une apprentie sorcière , je me lance dans les cosmétiques maison ( non testé sur les animaux juste sur moi même...! ). Je me suis un peu diversifiée en me lançant dans la couture et la fimo ^^

27 avril 2009

Beignets de crevettes

Enfin il sera plus exacte de dire crevettes pannées !!
Donc l'autre jour j'ai acheté des crevettes car je voulais faire des rouleaux de printemps, pis en fait... j'avais pu envie donc je savais pas quoi faire de mes crevettes et j'avais pas envie de les manger avec de la mayo. Pourquoi?? Parce-que rien que d'y penser j'avais la gerbe (hein ?? quoi??? comment ça c'est pas glamour??? ben on s'en fou on est entre nous non??!!).

Recette très simple à réaliser une fois de plus.

Il vous faudra :

- des crevettes
- 1 oeuf
- de la farine
- de l'eau
- de la chapelure (ou biscottes broyées, cette fois je les ai misent dans le blinder pour les broyer !! Pas conne la nana?? Heu enfin pas 2 fois de suite héhé)

Décortiquez les crevettes, perso je leur ai laissé leurs tites queues (histoire de pouvoir les attraper par là pour les tremper dans la pate. Heeeeeeep pas d'idées mal placées, on parle bien de crevette là !!!! ).

Cassez l'oeuf, mélanger le avec de la farine (l'équivalent de 3 bonnes c. à s.). Rajouter l'eau et bien battre pour avoir une pate bien lisse. A ce stade soit vous laissez comme ça, soit vous assaisonez avec les épices de votre choix. Perso j'ai fait une moitié "nature", l'autre au piment doux (trop doux à mon goût, on sentait rien !!).

Ensuite, vous prenez une crevette que vous trempez dans votre pate

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Après, vous la passez dans la chapelure

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Vous obtenez donc une belle crevette panée, tadaaaam

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Renouvellez l'opération autant de fois que de crevettes

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Faire revenir dans une poêle avec de l'huiiiiiiiiiiiiiile (notez la présentation soignée que je vous ai faite !!! Pour vous public 22914785)

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Faire cuire 2min de chaque coté et vous obtenez ça (là par contre la présentation, y'en a pas !!)

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Ensuite vous dégustez, nature ou avec une ptite sauce ^^

J'avoue que c'est pas mauvais !!! Le plus long reste de décorticage de crevette mais après quelques crevettes le geste devient sûr et rapide. L'avantage c'est que ça peut se préparer d'avance ;-)

Du coup ça me donne envie de refaire une autre façon que je connaissais déjà : version poulet.

Bon appétit bien sûr !

En passant, voici mes 4 petites crevettes à moi qui attendent quelques surprises ^^

les_louloutes

Posté par laetichoup à 06:32 - Cuisine - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'adore ces beignetsssssssssssssss !!!!
    biz et bonne semaine
    la cigale enchantée

    Posté par jason, 27 avril 2009 à 07:10
  • Miam miam miam !!!! Ca à l'air supra bon ^^
    C'est toujours un plaisir de te lire dans ta bonne humeur
    Passe une belle journnnéeeee !!
    Des bisouilles.

    Posté par Loux, 27 avril 2009 à 08:43
  • Oh punaise!! j'ai faim moi!!!!!!!! c'est malin!
    je retiens la recette ^^

    Posté par sensationnature, 27 avril 2009 à 11:18
  • ben heureusement qu'il s'agit de crevettes hein?! car t'a dit petite... alors...
    bon bref!
    ben moi les crevettes.... c'est pas mon truc. donc je te laisse ma part. comment ça tu m'avais pas invitée?!
    et pourquoi tu les a pas donné à bouba si tu savais pas quoi en faire hein?! le pauv............
    ^_^
    ah bah là on a tes 4 pouffiasses en rang d'oignons! on les voit bien comme ça ensemble.

    bonne semaine ma caillette des villes qui sent la crevette.

    Posté par sev, 27 avril 2009 à 12:47
  • Arggggggggh des crevettes ^^ Tout ce qui vient de la mer me fait flipper alors je ne risque pas de réclamer une part sur ce coup-là... Manger une bestiole qui te regarde encore c'est beuuuuuuurk

    Posté par Vanessa, 27 avril 2009 à 13:09
  • bon ben je récup les parts de sèv et Vanessa alors puis j'essayerai la version poulet (merci pour pour le biscotte mixer j'y avais jamais penser :p)

    Posté par Anneso, 27 avril 2009 à 15:33
  • Très chouette ta recette et elle est bien expliquée!
    Je viens d découvrir ton blog, je le trouve chouette alors je te mets en lien sur le petit mien!!

    Posté par laetitia, 27 avril 2009 à 18:41
  • Humm miam miam ! Moi je prends, j'adore les crevettes !
    ta recette me fait penser aux tempuras, ça ça ressemble pas mal !
    vas falloir que je fasse fort pour .. tu sais quoi ... gnark gnark gnark ... le vicieuse ! ;p

    Posté par Iliane, 27 avril 2009 à 21:50
  • Huuuuuuuuuuummmmmmmmm bon ben j'arrive vers 20h que la table soit mise, j'apporterai une bonne bouteille de blanc pour aller avec ça, lol

    Posté par Mélanie, 28 avril 2009 à 17:59
  • J'ai juste envie d'en croquer une ! Tres sympa & original.

    Posté par Caly, 28 avril 2009 à 21:20
  • miaaaam punaise j'aime trop les crevettes moa alors la...je bave ^^
    sinon elles sont magnifiques tes 4 crevettes vivantes!

    Posté par Liloune, 28 avril 2009 à 21:29
  • hummmmm , je pense que je vais essayer ca a l air delicieux

    Posté par mag, 28 avril 2009 à 22:29
  • Tu as reçu l'award des jolis blog ma jolie

    Posté par Mélanie, 30 avril 2009 à 18:03
  • J'adore tes recettes^^

    Posté par miss lollipop, 14 mai 2009 à 12:49

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