Muffins salés pour apéros décalés
Aujourd'hui je viens vous faire partager une petite recette qui va en surprendre plus d'un !! En tout cas moi j'étais ravie de la découverte !!
J'ai testé pour vous........... les MUFFINS VERTS (meuuuuuuuuuuuuuuuuuuh nan y'a pas de légumes dedans youhhhhouhhhhhhhhhhh fuyez pas !!!) en fait ils sont au Pesto !
Pour réaliser ces ptits muffins il vous faut :
- 115 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 30 gr de gryère rapé ou parmesan (j'ai mis 46gr car fin de paquet oblige et on l'a à peine senti en fait)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 grosses c. à s. de Pesto (j'ai pris du Pesto en pot mais vous pouvez le faire vous-même aussi)
- des pignons de pins mais j'avais pas
Dans un plat on met la farine, la levure. On mélange avec l'oeuf puis le yaourt. On rajoute ensuite le gruère rapé et le pesto sans trop mélanger. Repatir dans des caissettes pour muffins ( alors là j'ai feinté car j'ai déjà eu des muffins dégueulant dans le four -_-, j'ai pris des machins plus ou moins rigide mais qui permette un démoulage facile) à peu près la moitié comme ceci :
Ensuite au four pendant 20min à 180°C
Lalalalalala (intermède musical pendant la cuisson)
Tiiiiiiiiiiing ( signal comme quoi c'est cuiiiiiiiiiiiit)
huuuuuuuuum, ch'est bon quand ch'est chaud !!!
En plus d'être délicieux, la préparation est on ne peut plus rapide !! Possible de les faire si des amis déboulent à l'improviste, par contre faut toujours avoir du pesto à la maison (ou de quoi en faire).